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- Frutas ricas em potássio devem ser evitadas. São elas: abacate, água de coco, banana prata, banana nanica, damasco, figo, goiaba, kiwi, laranja pêra ou bahia, mamão, maracujá, melão, mexerica, nectarina e uva.

- Prefira frutas pobres em potássio: abacaxi, acerola, ameixa fresca, banana maçã, caqui, jaboticaba, laranja lima, limão, maçã, manga, melancia, morango, pêra, pêssego e pitanga.


Escolha 2 frutas pobres em potássio ou 1 fruta rica em potássio por dia.

- O feijão, lentilha, soja, grão de bico e ervilha devem ser deixados de molho de um dia para o outro, trocar a água, cozinhar em nova água e antes de terminar o cozimento trocar novamente a água. Esse procedimento é importante pois o potássio vai ficando na água de cozimento.

- As verduras e legumes devem ser consumidos, de preferência, cozidos. As verduras e legumes crus têm grande quantidade de potássio, portanto, coma porções pequenas e não repita.