- Frutas ricas em potássio devem ser evitadas. São elas: abacate, água de coco, banana prata, banana nanica, damasco, figo, goiaba, kiwi, laranja pêra ou bahia, mamão, maracujá, melão, mexerica, nectarina e uva.
- Prefira frutas pobres em potássio: abacaxi, acerola, ameixa fresca, banana maçã, caqui, jaboticaba, laranja lima, limão, maçã, manga, melancia, morango, pêra, pêssego e pitanga.
Escolha 2 frutas pobres em potássio ou 1 fruta rica em potássio
por dia.
- O feijão, lentilha, soja, grão de bico e ervilha devem ser deixados de molho de um dia para o outro, trocar a água, cozinhar em nova água e antes de terminar o cozimento trocar novamente a água. Esse procedimento é importante pois o potássio vai ficando na água de cozimento.
- As verduras e legumes
devem ser consumidos, de preferência, cozidos. As verduras e legumes
crus têm grande quantidade de potássio, portanto, coma porções
pequenas e não repita.